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Espécie: Prunus avium

Família: Rosáceas

A cerejeira foi introduzida na Europa mas é uma planta originária da Ásia.

Os frutos da cerejeira são conhecidos como cerejas, algumas delas comestíveis. As cerejas são frutos pequenos e arredondados que podem apresentar várias cores, sendo o vermelho a mais comum entre as variedades comestíveis. O cultivo da cerejeira é realizado em regiões frias.

As cerejas são muito apreciadas por miúdos e graúdos. A sua composição é rica em glicoses e outros ácidos, que actuam como depuradores no metabolismo e como elementos antibacterianos.

O conteúdo elevado de minerais converte a cereja num meio dietético de primeira ordem.

Por isso mesmo, recomendamos o consumo de cerejas, que são óptimas para a saúde.

Podemos comê-las frescas ou transformá-las em deliciosas sobremesas, licores, doces, gelados e até para decorações. 

Composição Química Média
(100gr de polpa)

Elementos Minerais – 100 gr

Vitaminas – 100 gr

Água 80-86% Cálcio 819 mg B1 (50 a 65)x10-³ mg
Glúcidos 8 a 18 gr Fósforo 21 a 31 mg B2 (16 a 65)x10-³ mg
Lípidos 0.2 a 0.8 gr Potássio 200 a 225 mg PP (0.2 a 0.5)x10-³ mg
Proteínas 0.9 a 1 gr Ferro 0.4 mg C 4 a 16 mg
Calorias 60 a 80 cal Cobre 0.14 mg A 150 a 500 V.I.
Cinzas 1.1% Magnésio 12 mg  

 

Benefícios Medicinais

Estes ácidos vegetais actuam como depuradores no metabolismo e como elementos antibacterianos, desinfectantes e fomentadores das secreções e da digestão. Durante a época da sua colheita, comer um quilo de cerejas diariamente elimina bem depressa a atonia intestinal ou a prisão de ventre. O conteúdo elevado de minerais (0,7%) converte a cereja num meio dietético de primeira ordem. Consegue anular graves deficiências na nutrição pelo excessivo consumo de farinha branca, açúcar refinado, carne e especiarias. Os obesos que quiserem emagrecer devem submeter-se a uma dieta total de cerejas, pois é perfeitamente suportável. Tem-se a sensação de haver comido abundantemente e contudo consegue-se uma notável redução de peso, já que faltam os autênticos portadores de energia, as gorduras e as proteínas, assim como também o sal.

É alcalinizante, remineralizante, combate a desinteria, e eficaz contra a arteriosclerose.

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